Loading...
  30 ноября 2020 г.

Ваниль для вашей кожи. И не только

Теплый и сладкий вкус ванили напоминает нам о детстве и о чем-то вкусной и уютном. Но ваниль хороша не только для булочек. Она обладает антисептическим и противовоспалительным действием, улучшает пищеварение и стимулирует метаболизм, нейтрализует действие алкоголя и способствует расщеплению углеводов.

Ваниль содержит десятки биоактивных компонентов, влияющих на различные системы и органы чувств человека. Она вызывает позитивный эмоциональный настрой: раскрепощает, повышает чувственность, снижает аппетит, посылая в мозг сигнал насыщения.  В гипофизе под влиянием натурального масла ванили увеличивается синтез эндорфинов, дарящих ощущение счастья и безмятежности.

И это только малая часть ее чудсеных свойств! 

Сегодня ваниль широко используют в косметологии. Средства, содержащие эфирное масло или экстракт ванили

- отбеливают кожу и борются с пигментацией
- снимают раздражение и успокаивают кожу
- увлажняют и смягчают кожу
- повышают тонус кожи
- защищают кожу от негатива окружающей среды.

Наносите натуральное масло ванили Integra Salus под ваш любимый крем или смешивайте с любимыми средствами.  При использовании масла в чистом виде, оно оказывает местное обезболивающее действие, обладает антиоксидантной активностью, устраняет раздражения и зуд.

Отлично подходит для борьбы с стрессом и бессонницей, так как помогает мозгу вырабатывать серотонин. Улучшает когнитивные функции мозга.

Ольга Вруцкая, косметолог-эстетист, тренер учебного центра Integra Salus