Loading...
  30 ноября 2020 г.

Дневной и ночной кремы. Какая разница?

Циркадные ритмы - это циклические колебания интенсивности физиологических процессов организма.

И состояние нашей кожи зависит от них, как и все остальные органы.
Циркадные ритмы регулируют процессы, происходящие в дерме на протяжении дня и ночи, и напрямую влияют на регенерацию эпидермиса.

Солнце - это главный ориентир для настройки наших внутренних часов. В течение дня клетки получают световую стимуляцию от естественных источников. Они тратят больше ресурсов на защитные функции, сопротивляясь негативным факторам внешней среды и защищая кожу от воздействия УФ-лучей. А вот ночью система клеточной регенерация вступает в полную силу. Ускоряется обмен веществ и берется курс на восстановление клеток. Здесь как раз наступает черед питательных и восстанавливающих средств.

Ночь - время нанесения самых активных продуктов - сывороток.
Другие кожные процессы - секреты, контроль температуры, потоотделение, контроль рh, также подвержены изменениям интенсивности в зависимости от биологических ритмов.

Именно по этим причинам сущетсвуют средства, которые делятся на дневные и ночные. Они составлены с учетом особенностей потребности нашей кожи в разное время дня и ночи.
Понимание биоритмов организма позволяет значительно повысить эффективность косметических средств.

В нашем ассортименте представлены ночные и дневные кремы в следующих комплексахдля лица:

Elegans - восстанавливающий комплекс для зрелой кожи. Каждый элемент комплекса ELEGANS насыщен компонентами стимулирующими выработку собственного коллагена и эластина в коже, благодаря которым, она восстанавливается, укрепляется, омолаживается. Кроме того, в их составе имеются вещества оказывающие антиоксидантное действие.

 

 

 

 

Delicate - успокаивающий комплекс для проблемной кожи. Продукты комплекса DELICATE созданы для чувствительной и склонной к раздражению кожи. Компоненты, входящие в состав продуктов коллекции, обладают смягчающим, успокаивающим, увлажняющим и противоотечным действием. Восстанавливают упругость и эластичность тканей, улучшают микроциркуляцию в клетках кожи.

 

 

 

 

Iuvenis -  очищающий комплекс для молодой и юной кожи. Продукты комплекса IUVENIS насыщены компонентами, улучшающими дренаж, устраняют загрязнения, провоцирующие закупорку пор, и, как следствие, позволяют избегать воспалений. Повышают защитные свойства кожи, насыщают витаминами и минералами. Продукты созданы для кожи смешанного типа, проблемной и склонной к угревой сыпи.

Ольга Вруцкая, косметолог-эстетист, тренер учебного центра Integra Salus.